Автожир (гироплан)

Автожир (гироплан) – летательный аппарат, удивляющий своими техническими характеристиками и внешними данными. С виду напоминает вертолет, но, по сути, является самолетом. Вместо крыльев у него используются вращающиеся лопасти, как у вертолёта. Причём лопасти эти не имеют соединения с двигателем (по крайней мере, в большинстве аппаратов). Есть несущий винт, который раскручивается под действием встречного ветра. Движение же в горизонтальной плоскости осуществляется за счёт дополнительного винта, вращающегося с помощью двигателя и обеспечивающего необходимую скорость для подъёма и перемещения.

Почему многие выбирают гироплан?
— прост в управлении
— использует обычный бензин АИ-95
— может взлетать и садиться даже на проселочные дороги
— имеет действительно небольшие размеры
— минимальный разбег при взлете и пробег при посадке
— несравнимо дешевле вертолета или самолета
— идеален для спорта и активного отдыха

Согласно греческой мифологии, Орион был наиболее красивый и импозантный из мужчин, и эти черты героя мифа, которые перенял М24, позволили ему занять лидирующее положение в производственной программе автожиров Magni.

Особенности M24 Orion:
— полностью закрытая кабина,
— посадка пилотов «side-by-side» (бок-о-бок),
— дублирующие органы управления и приборы.

М24 специально разработан для тех, кто не хочет обходиться без должного комфорта в полете.

Внешние обводы фюзеляжа – продолжение стилистических решений и общего дизайна автожиров Magni; этот проект – продуманная внутренняя компоновка и отличное качество материалов; огромное ветровое стекло и боковые двери предполагают превосходный панорамный обзор.

Черная приборная панель дает динамический контраст цвета. Это визуально увеличивает внутреннее пространство кабины и дарит легкое чтение приборов на контрастирующем фоне и подчеркивает идеально подогнанное оборудование и инструменты.

M24 Orion оборудован двумя отсеками для багажа, размещенными в кабине: один находится под правым креслом, а второй – расположен снаружи, с левой стороны автожира. Во втором находится датчик визуального контроля уровня топлива.

Читайте также  Все для авиации

Вместимость топливного бака — 82 литра, что соответствует 4 часам полета на крейсерской скорости ≈ 120-150 км/ч.

Двигатель, устанавливаемый на этой модели — Rotax 914 Турбо, мощностью 115 л/с.

M24 Orion является полноценным членом семейства автожиров Magni и всем советует – никогда не отказываться от полетов на автожирах, даже в холодное зимнее время.